Bokkeumbap


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Di restoran Korea, nasi goreng adalah tambahan makanan penutup yang populer. Pengunjung dapat mengatakan "bap bokka juseyo" (밥 볶아 주세요. secara harfiah berarti "Tolong goreng nasi." setelah menyantap hidangan utama yang dimasak di atas kompor meja, seperti dak-galbi (ayam goreng pedas) atau nakji-bokkeum (tumis gurita), kemudian nasi yang dimasak bersama gimgaru (serpihan rumput laut) dan minyak wijen akan ditambahkan langsung ke sisa hidangan utama, digoreng dan dihanguskan.

Bahan-Bahan

Langkah-Langkah

  1. Campur nasi putih dengan telur, sambal cumi, kecap asin, dan kecap manis. Aduk rata. Panaskan pan, beri sedikit minyak goreng.
  2. Masukkan bawang merah, daun bawang, dan cabai. Tumis hingga harum. Masukkan campuran nasi, aduk hingga nasi kering dan tidak lengket. Bumbui dengan garam, merica, gula dan penyedap. Masukkan mentega, tunggu hingga meleleh, aduk rata.
  3. Cetak nasi goreng menggunakan mangkuk. Buat Egg Chiffon. Kocok telur. Lalu goreng setengah matang sambil diaduk ke tenga.
  4. Letakkan egg chiffon di atas Bokkeumbap dan garnish dengan daun bawang. Resep Bokkeumbap ala Korea siap dinikmati! Selamat Mencoba!