Garlic Chesee Bread Korean


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Garlic Chesee Bread Korean terdiri dari roti yang atasnya diberi bawang putih dan minyak zaitun atau mentega, dan tambahan dedaunan, seperti chives. Makanan tersebut dimasak dengan cara dipanggang atau digoreng, atau dikukus dengan cara konvensional atau pemanggang roti. Beberapa varian pada bagian atasnya diberi dengan berbagai jenis keju, biasanya mozarela, cheddar atau feta. Beberapa restoran menggunakan mentega cair untuk menggantikan minyak zaitun. Di Korea Selatan juga terdapat Garlic Chesee Bread Korean berbentuk bulat dan dijual sebagai jajanan kaki lima.

Bahan-Bahan

Bahan Adonan Roti

Bahan Cream Chesee

Bahan Garlic Butter

Langkah-Langkah

  1. Buat adonan roti,campur susu ,gula ,ragi,aduk rata .Tambahkan tepung ,telur,dan unsalted butter.uleni sampai kenyal.
  2. Bulatkan adonan roti.diamkan selama kurang lebih 1 jam hingga mengembang dua kali lipat. bagi adonan menjadi 4 ,lalu bulatkan .diamkan selama 30 menit .
  3. Panggang roti selama kurang lebih 20 menit (tergantung jenis oven) sampai ber warna kuning kecoklatan . Biarkan dingin
  4. Aduk semua bahan cream cheese. Masukan ke piping bag.
  5. Siapkan semua bahan garlic butter .Leleh kan unsalted butter sampai suhu ruangan .
  6. Tambahkan bawang putih,kental manis ,madu ,dan parsley kering aduk rata .
  7. Potong roti jadi enam bagian .Masukan cream di buat .
  8. Siram roti dengan campuran bahan garlic butter yang sudah di buat .
  9. Panggang selama kurang lebih 10 menit .
  10. korean cream cheese garlic bread siap dinikmati.