Buldak


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Di restoran Korea, nasi goreng adalah tambahan makanan penutup yang populer. Pengunjung dapat mengatakan "bap bokka juseyo" (밥 볶아 주세요. secara harfiah berarti "Tolong goreng nasi." setelah menyantap hidangan utama yang dimasak di atas kompor meja, seperti dak-galbi (ayam goreng pedas) atau nakji-bokkeum (tumis gurita), kemudian nasi yang dimasak bersama gimgaru (serpihan rumput laut) dan minyak wijen akan ditambahkan langsung ke sisa hidangan utama, digoreng dan dihanguskan.

Bahan-Bahan

Langkah-Langkah

  1. Campurkan bubuk cabai, gochujang, 2 sdm minyak sayur, lada hitam, madu, bawang putih, dan jahe ke dalam mangkuk besar.
  2. Aduk rata menjadi campuran saus yang berasa pedas manis.
  3. Masukkan potongan ayam ke dalam saus tadi, aduk sampai rata, lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak sayur ke dalam wajan, masukkan irisan tteok, masak hingga garing dan sedikit kecokelatan.
  5. Masukkan ayam yang berbumbu tadi ke dalam wajan, tutup, dan masak hingga 8-10 menit dengan api sedang, jangan sampai gosong.