Bulbogi


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Bulgoga adalah olahan daging sapi BBQ ala Korea ini cukup populer di Indonesia, karena rasanya memang cocok dengan lidah lokal menyajikan resep bulgogi, daging sapi BBQ ala Korea yang mudah dibuat. Bulgogi (bahasa Korea: 불 api, dan 고기 daging) adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea.

Bahan-Bahan

Bumbu Perendam

Langkah-Langkah

  1. Campur kecap asin, kecap manis, kecap asin, air, gula pasir, madu, minyak wijen, lada hitam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan daging yang sudah diiris tipis dalam bumbu rendaman.
  3. Rendam daging sapi ke dalam bumbu dan masukkan ke dalam lemari es. Diamkan selama 2 jam.
  4. Panaskan wajan antilengket. Keluarkan daging dari dalam lemari es, lalu panggang di wajan dengan api sedang.
  5. Cukup panggang daging sampai berubah warna kedua sisinya agar tidak alot.
  6. Pindahkan bulgogi ke piring saji, lalu taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang yang sudah diiris halus.