Corn Tea


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Oksusu-cha (옥수수차) atau teh jagung adalah sebuah teh Korea tradisional yang terbuat dari jagung.[1] Meskipun oksusu-suyeom-cha (옥수수수염차) atau teh rambut jagung merujuk kepada teh yang terbuat dari rambut jagung, oksusu-cha dapat terbut dari biji jagung, atau perpaduan keduanya

Bahan-Bahan

Langkah-Langkah

  1. Pertama, panggang biji jagung dalam wajan kering dengan api sedang.
  2. Panggang hingga biji jagung berubh warna menjadi gelap di beberapa bagian, skeira 10 sampai 15 menit.
  3. Pindahkan jagung bakar ke panci dan beri 6 gelas air. Panaskan, lalu didihkan selama 20 menit
  4. Koreksi rasa teh. Jika sudah pas, angkat.
  5. Saring biji jagung dan sajikan selagi hangat.