Dak-galbi (닭갈비), atau ayam tumis pedas, adalah hidangan populer Korea yang dibuat dengan menumis ayam potong dadu yang diasinkan dalam saus berbasis gochujang dengan ubi jalar, kubis, daun perilla, daun bawang, tteok (kue beras) , dan bahan lainnya.[2] Dalam bahasa Korea, galbi berarti iga, dan biasanya mengacu pada iga pendek yang direbus atau dipanggang. Dak-galbi tidak dibuat dengan iga ayam, namun namanya lebih merupakan julukan hidangan pasca-Perang. Banyak restoran dak-galbi memiliki hot plate bundar yang dipasang di atas meja. Selada dan daun perilla disajikan sebagai sayuran ssam (bungkus). [3]Hidangan ini adalah makanan khas lokal Chuncheon, dan sering disebut sebagai Chuncheon-dak-galbi.[4] Festival tahunan yang didedikasikan untuk dak-galbi diadakan di Chuncheon, di mana terdapat juga gang dak-galbi dengan sejumlah besar restoran dak-galbi.[