Danmuji


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Danmuji adalah acar lobak putih. Sebagai bagian populer dari masakan tradisional Jepang, takuan/lobak putih sering dijadikan pelengkap untuk menyantap ramyeon atau jjajangmyeon. Rasanya cenderung manis asam dengan tekstur renyah dari irisan lobak.Danmuji alias acar lobak kuning khas Korea ini disebut sebagai yellow pickled radish sebagai penamaan internasionalnya. Selain itu, danmuji juga dikenal di Jepang dengan sebutan takuan. Sesuai namanya, "acar lobak kuning", danmuji memang menggunakan lobak sebagai bahan utama.

Bahan-Bahan

Bahan Setup Kacang Merah

Langkah-Langkah

  1. Untuk langkah pertama, Kupas lobak dan potong sesuai selera. Remas-remas di dalam air garam, lalu bilas dengan air mengalir.
  2. Didihkan air, lalu masukkan gula dan bubuk kunyit. Aduk rata, lalu matikan api.
  3. Tunggu sampai rebusan dingin, lalu campur dengan cuka.
  4. Tata lobak di wadah, lalu tuangi rebusan kunyit yang sudah dicampur cuka.
  5. Simpan pada suhu ruangan selama semalam, setelah itu masukkan ke dalam lemari es.
  6. Sajikan Danmuji setelah dibuat.