Gyeran-jjim (계란찜), Dalgyal-jjim (달걀찜) atau telur kukus adalah sejenis jjim, hidangan kukus Korea.[1][2] Ini adalah banchan (lauk) seperti custardy, mirip casserole, sering dibumbui dengan saeu-jeot (udang asin) atau myeongnan-jeot (telur ikan pollock asin) dan atasnya dengan daun bawang dan biji wijen panggang.[3][4][5 ] Gyeran-jjim yang ideal adalah yang ringan dan lembut. Terkadang kaldu rumput laut dan/atau ikan teri digunakan sebagai pengganti air untuk rasa yang lebih kaya. Bahan-bahan opsional termasuk jamur, kacang polong, bawang bombay, zucchini Korea, wortel, dan sayuran lainnya untuk sentuhan tersendiri pada hidangan. Hidangan ini kemudian dibumbui dengan saeu-jeot (udang asin), myeongnan-jeot (telur pollock asin) , atau garam, dan lada hitam sebagai pilihan. Sebelum disajikan, ditaburi dengan daun bawang cincang atau mahkota daisy hijau, gochutgaru (serpihan cabai) atau sil-gochu (cabai merah kering parut), dan biji wijen panggang..