Kkwabaegi


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Twisted donuts adalah donat ragi atau stik kue yang terbuat dari tepung terigu atau tepung beras ketan, digoreng dengan minyak. Di Cina, mereka dikenal sebagai mahua (麻花); di Korea, mereka dikenal sebagai kkwabaegi (꽈배기) di Filipina, mereka dikenal sebagai shakoy dan pilipit, di Jepang, mereka dikenal sebagai sakubei. Donat bengkok dikenal sebagai kkwabaegi (꽈배기) dalam bahasa Korea. Donat yang agak manis, halus, kenyal, dan bengkok dibuat dengan adonan gandum ragi atau tepung beras ketan dan mentega cair. Mereka digoreng dalam minyak dan dilapisi dengan gula dan bubuk kayu manis.Ini sering menjadi makanan ringan sepulang sekolah..

Bahan-Bahan

Bahan Adonan Roti

Bahan Selai

Langkah-Langkah

  1. Campur gula dan susu cair lalu tambahkan ragi instant. Beri mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran di atas ke dalam wadah berisi tepung terigu dan garam. Aduk hingga adonan tidak lengket.
  3. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit, hingga mengembang 2x lipat. Tutup wadah dengan lap bersih.
  4. Kempeskan adonan, kemudian bagi menjadi 10 bagian.
  5. Bulatkan masing-masing adonan. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Bentuk kepang dengan cara: ambil 1 bagian adonan, pipihkan, kemudian gulungmemanjang. Kedua ujung di plintir ke arah berlawanan, kemudian dikepang jadi satu.
  7. Istirahatkan kembali selama 15-30 menit hingga mengembang.
  8. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan hingga kuning keemasan.
  9. Sajikan dengan gula halus atau topping sesuai selera.