Patbingso


By Korean Food| 20th March 2023
Korean Food

Patbingsoo, jajanan dari negeri ginseng yang sedang digemari di Indonesia. Sebenarnya ini adalah hidangan penutup berupa es serut yang disajikan bersama potongan buah segar.Bingsoo atau yang sering disebut sebagai Patbingsu atau Patbingsoo ini adalah salah satu makanan pencuci mulut yang populer di Korea Selatan. Dalam satu porsi mangkuk bingso berisi es batu parut, buah, kacang merah, sirup buah, dan juga susu kental manis. Pada awalnya Bingsoo ini menggunakan topping atau rasa kacang merah namun sekarang sudah berkembang dan lebih bervariasi. Untuk yang memiliki rasa asli yaitu kacang merah disebut sebagai Patbingsu atau Patbingsoo, namun untuk variasi rasa lain disebut juga sebagai Bingsoo atau Bingsu.

Bahan-Bahan

Bahan-Bahan Bingso

Bahan Setup Kacang Merah

Langkah-Langkah

  1. Untuk langkah pertama, kita akan membuat setup kacang merah terlebih dahulu.
  2. Cara membuatnya kita harus merendam kacang merah di dalam air semalaman.
  3. Setelah direndam, kemudian rebus kacang tersebut dengan air 1 liter dan gula pasir sampai empuk dan airnya menyusut. Kemudian sisihkan.
  4. Sembari menunggu kacang dingin, tata es serut di dalam mangkuk Kemudian letakkan cornflakes, stroberi, kiwi, pisang, mangga, setup kacang merah, dan mochi.
  5. Tuangi kental manis, lalu letakkan es krim vanilla sebagai topping di atasnya.
  6. Sajikan segera setelah dibuat.